11
Octobre
Leçon de goût en TPS PS MS
Par Virginie Daunas • Publié le 11/10/2016
Par Virginie Daunas • Publié le 11/10/2016
Un grand merci à la restauratrice Nathalie Beauvais ( Le jardin Gourmand à Lorient) qui a pris le temps de venir faire découvrir quantité de goûts différents à la classe de TPS, PS et MS.
La dégustation a débuté par les tomates : des jaunes, des rouges, des noires. Nathalie a ensuite conté l'histoire de la tomate du voyageur et les enfants ont observé d'autres spécimens tels que la Cornue des Andes.
Un oiseau en cage : MIAM quel délice !
Les élèves ont fait la différence entre le cru et le cuit, l'acide et le sucré : aubergine crue puis cuite (caviar d'aubergine), fenouil cru, betterave crue qui colore les mains et la langue (dont on se sert pour colorer les vêtements), le coing cru et cuit en compote.
Et le final après une petite dégustation de chocolat à 70% de cacao : un gâteau au chocolat qui a fait l'unanimité !
Nathalie, tu nous a donné envie de devenir des petits chefs, vive la semaine du goût !
La dégustation a débuté par les tomates : des jaunes, des rouges, des noires. Nathalie a ensuite conté l'histoire de la tomate du voyageur et les enfants ont observé d'autres spécimens tels que la Cornue des Andes.
Un oiseau en cage : MIAM quel délice !
Les élèves ont fait la différence entre le cru et le cuit, l'acide et le sucré : aubergine crue puis cuite (caviar d'aubergine), fenouil cru, betterave crue qui colore les mains et la langue (dont on se sert pour colorer les vêtements), le coing cru et cuit en compote.
Et le final après une petite dégustation de chocolat à 70% de cacao : un gâteau au chocolat qui a fait l'unanimité !
Nathalie, tu nous a donné envie de devenir des petits chefs, vive la semaine du goût !
Aucun commentaire